Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиционный климат в регионах Урала проверили с помощью "контрольных закупок"

26 июня 2014, 14:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Отчет "тайного инвестора" ложится на стол губернаторов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.22 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Качество работы региональных властей субъектов Уральского федерального округа (УрФО) с инвесторами проверили с помощью технологии "тайного покупателя". Об этом на специальном совещании в Екатеринбурге рассказал генеральный директор федерального Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин.

Он отметил, в частности. что Тюменская область обладает "блестящими навыками" в работе с потенциальными инвесторами, однако интернет-портал, по оценкам экспертов, выглядит "устаревшим" и это несколько мешает привлекать бизнес дистанционно. В Югре общение "тайного инвестора" с властями не вызвало проблем, однако велось оно преимущественно по электронной почте, что тоже не очень удобно. Отзывы о ЯНАО также неплохие, но сказывается отсутствие централизованной базы, хотя есть информация по отдельным муниципалитетам. А вот в Курганской области потенциальному инвестору сказали, что удобнее будет обратиться напрямую в правительство, минуя региональную корпорацию развития, хотя такие структуры специально созданы как раз для работы с инвесторами, подчеркнул Никитин.

"Отчет такого "тайного инвестора" ложится на стол губернаторов. Это делается не для того, чтобы кого-то в чем-то обвинить, а исключительно для повышения эффективности работы", - пояснил корр.ИТАР-ТАСС глава АСИ. В целом же работа по внедрению федерального инвестиционного стандарта признана успешной во всех регионах УрФО.

Стандарт включает в себя 15 пунктов, среди которых - создание инфраструктуры (технопарков, индустриальных парков), различные льготы для инвесторов, наличие единого специализированного портала. Пока инвестиционный стандарт принимается регионами на добровольной основе, однако с 2015 года федеральные нормативы по работе с инвесторами станут обязательными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама