Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Впервые на фестивале "Крылья Пармы" пройдет отбор на воинскую службу по контракту

26 июня 2014, 17:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Желающие подписать контракт смогут узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Впервые на авиационном фестивале "Крылья Пармы", который 28-29 июня пройдет в Перми, будет работать мобильный пункт отбора граждан на военную службу по контракту. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), все желающие смогут подать первичные документы, попробовать пройти тесты профессионально-психологического отбора и сдать нормативы по физической подготовке.

"В первую очередь, набор на военную службу по контракту будет производиться в авиационные соединения и воинские части ЦВО", - отметили в пресс-службе. Специалисты пункта предложат заинтересованным воинские должности и расскажут о географии службы. Желающие подписать контракт смогут узнать о социальных преимуществах, льготах, денежном и вещевом довольствии.

Ранее аналогичный мобильный пункт работал в Новосибирске в рамках акции "Военная служба по контракту в спецназе - твой выбор". Его специалисты за день приняли заявки от 300 человек, из них 50 - от женщин.

В Перми с 28 по 29 июня пройдет пятый по счету авиационный праздник "Крылья Пармы". В рамках фестиваля состоится конференция по проблемам развития региональной и малой авиации. Почетным гостем мероприятия станет Марина Попович - легенда отечественной и мировой авиации, летчик-испытатель 1 класса, единственный в мире летчик, установивший 102 мировых рекорда на самолетах различных типов. Она первой в мире среди летчиц преодолела звуковой барьер на истребителе МиГ-21.

Также подтвердил свой приезд Игорь Волк - летчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР, президент международной ассоциации "Земля и космонавтика".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама