Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Истребитель-перехватчик "Великая Пермь" заступит на боевое дежурство в Прикамье

27 июня 2014, 11:55 UTC+3 МОСКВА

Наименование самолета пройдет на авиационном фестивале "Крылья Пармы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
МиГ-31

МиГ-31

© ИТАР-ТАСС/ Николай Мошков

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Торжественная церемония присвоения имени "Великая Пермь" истребителю-перехватчику МиГ-31 из состава авиабазы "Сокол" состоится в субботу, 28 июня, после чего самолет заступит на боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов Прикамья. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Наименование самолета пройдет на авиационном фестивале "Крылья Пармы", где высший пилотаж продемонстрирует авиагруппа "Стрижи" на самолетах МиГ-29", - уточнил собеседник.

Он отметил, что экипажи пяти боевых машин уже прибыли на аэродром и приступили к тренировкам. "Летчики удивят гостей праздника косыми полупетлями, бочками, боевыми разворотами и "петлей Нестерова", - сказал представитель ЦВО. По его словам, фигуры высшего пилотажа будут выполняться на скорости от 300 до 850 км в час на высоте от 200 до 1,5 тыс. м.

"В воздушном параде примут участие истребители-перехватчики МиГ-31 и фронтовые бомбардировщики Су-24 из состава 2-го командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны. Зрители смогут побывать в кабинах боевых самолетов, об их тактико-технических характеристиках и возможностях расскажут военные летчики", - добавил офицер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама