Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страховщики предлагают увеличить сумму ущерба при оформлении ДТП по Европротоколу

27 июня 2014, 12:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

По мнению участников рынка 25 тыс. рублей недостаточно для покрытия ущерба и требуется увеличение денежного лимита до 100 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ,  27 июня. /Корр.  ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/.  Страховые компании Свердловской области выступили с предложением об увеличении суммы ущерба при оформлении ДТП по Европротоколу с 25 тыс. до 100 тыс. рублей.  По мнению страховщиков, только так можно решить проблему привлечения работников ГИБДД для оформления ДТП с незначительным материальным ущербом.

ТАСС ТВ

"С 2012 года  участники ДТП с незначительным материальным ущербом могут обращаться в страховую компанию без вызова сотрудников ГИБДД. Сумма ущерба не должна превышать 25 тыс. рублей, - отметил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС директор филиала "Страховой группы МСК" Сергей Старшинов. -  Проблема в том, что автолюбители на глаз  порой не могут оценить стоимость ущерба. Они боятся, что ущерб, причиненный их автотранспортному  средству, значительно больше, чем 25 тыс.  рублей. Между тем, если они оформят ДТП по Европротоколу  и ущерб превысит установленный денежный лимит, то страховщики заплатят только 25 тыс. рублей. Поэтому для подстраховки  они вызывают инспектора ДПС для оформления ДТП, тем самым работник ГИБДД отрывается от более важных задач. Для решения этой проблемы необходимо увеличить  сумму ущерба  до 100 тыс. рублей при оформлении ДТП по Европротоколу".

По словам  эксперта Национальной страховой гильдии Александра Меренкова, также важно, чтобы транспортное средство обладало устройством интегрированным в систему ГЛОНАСС.

"Для оформления ДТП по Европротоколу необходимо определить  точное местоположение автотранспортного средства. Сделать это возможно только с помощью видеорегистраторов и навигаторов интегрированных в систему ГЛОНАСС", - подчеркнул Меренков.

По данным начальника отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Вячеслава Горева,  за пять месяцев в городе произошло 27 тыс. ДТП с материальным ущербом.

"Большинство из них было с незначительным материальным ущербом.  Однако участники аварии  не оформляли ДТП по Европротоколу, а ждали прибытия инспекторов ДПС.  В результате, в городе образовывались километровые пробки, - подчеркнул Горев. – Дело в том, что большинство водителей не знают, как правильно оформить ДТП с незначительным ущербом. На мой взгляд, для решения этой проблемы, при выдаче полиса ОСАГО страховщики должны объяснять правила оформления таких ДТП по Европротоколу".   

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама