Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области направляют более 213 млн рублей на сдерживание тарифов ЖКХ

27 июня 2014, 14:01 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Всего в 2014 году компенсации и субсидии по линии ЖКХ составят порядка 1 млрд 245 млн рублей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области не превысит 4,6%, сообщила сегодня пресс-служба губернатора. Для этого и.о. главы региона Борис Дубровский поручил направить из областного бюджета на компенсацию роста расходов поставщиков услуг ЖКХ дополнительно свыше 213 млн рублей.

"Есть решение и президента, и премьера страны о том, что рост тарифов для населения не должен превышать 4,6 процента, но поскольку объективно растут затраты самих компаний-поставщиков услуг ЖКХ, было принято решение компенсировать эту "выпадающую" разницу из областного бюджета, чтобы южноуральцы не ощутили на себе существенный рост в "платежках" - пояснила зампредседателя областного правительства Ирина Гехт. - Эти 213 млн направляются непосредственно "ресурсникам", а по линии министерства социальных отношений накануне был принят закон об адресных субсидиях. Он действует год и предусматривает ситуации, когда в некоторых территориях из-за неэффективных котельных коммунальные платежи завышены".

По словам вице-премьера, существует также система дополнительной адресной поддержки граждан, в том числе по оплате ЖКХ и получении жилищных субсидий. При этом, если такие федеральные субсидии возможно получить, когда превышение составляет 22 процента, то на Южном Урале этот "потолок" снижен до 11 процентов.

Глава государственного комитета "Единый тарифный орган Челябинской области" Татьяна Кучиц, в свою очередь, отметила, что всего в 2014 году компенсации и субсидии по линии ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций составят порядка 1 млрд 245 млн рублей. Эти средства получат поставщики тепла и электроэнергии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама