Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 400 жителей Прикамья прошли отбор на контрактную службу на фестивале "Крылья Пармы"

28 июня 2014, 13:13 UTC+3 ПЕРМЬ Виталий Халевин

В мобильном пункте отбора все соискатели проходят тестирование на компьютере

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту, который впервые открылся на авиационном фестивале "Крылья Пармы", посетили 400 жителей Прикамья. Из них свыше 80 человек изъявили желание пройти дальнейшие этапы отбора, а 18 пермяков прямо на месте написали заявления на военную службу по контракту. Их ждут медицинская комиссия и экзамен по физической подготовке.

Среди желающих отдать долг Родине были и девушки. "Служба в армии дает возможность поддерживать себя в хорошей спортивной форме. Пройдя курс молодого бойца, девушка самостоятельно может защитить себя от хулиганов. Нам не страшны стеснения, девушка всегда может обустроить себе быт, в том числе и в казарме, - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС двадцатипятилетняя жительница Перми Наталья Копчинкова, которая проходила отбор на контрактную службу.

"В личных беседах с претендентками мы выясняем их отношение к военной службе. Представительницы слабого пола довольно разные, поэтому мы узнаем, насколько человек готов переносить тяготы и лишения военной службы", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС офицер по психологическому тестированию лейтенант Александр Чагов.

По его словам, кроме личной беседы, в мобильном пункте отбора все соискатели проходят тестирование на компьютере.

"Тесты определяют, насколько кандидат может сориентироваться, какие решения он может принять в различных результатах, - отметил Чагов. - В тесте есть вопросы, которые определяют, насколько человек готов к неудачам в работе, жизни, определяют, какое положение он занимает в обществе. Компьютерная программа выявляет искренность ответов кандидата: вопросы задаются в разных формах, элемент лукавства в ответах исключен".

Компьютерный тест "на искренность" лично протестировал командующий войсками 2 командования ВВС и ПВО ЦВО Виктор Севостьянов. Он ответил на ряд вопросов, отметив, что тест достаточно сложный, а обмануть компьютерную программу еще сложнее.

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту Пермского края майора Афсана Валеева, работа мобильных пунктов на общественных мероприятиях - новшество в Вооруженных силах РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама