Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиагруппа "Стрижи" показала фигуры высшего пилотажа на фестивале "Крылья Пармы"

28 июня 2014, 19:03 UTC+3 Виталий Халевин
Кроме "Стрижей", в фестивале участвовала авиация Центрального военного округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:14'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:14'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.14 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ПЕРМЬ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пилотажная группа "Стрижи" выступила с показательными полетами на пятом, юбилейном, авиационном фестивале "Крылья Пармы". "Стрижи" на пяти легких боевых самолетах МИГ-29 на высотах от 200 метров до полутора километров продемонстрировали полупетли, бочки и другие фигуры. Все элементы программы пилотажная группа выполняла на скорости от 300 до 850 км в час. Только во время выполнения элемента "Колокол", в самой высшей его точке, скорость МИГ-29 практически была снижена до нуля, после чего истребитель ушел в управляемый маневр.

Первым в небе комбинацию из фигур высшего пилотажа выполнил один самолет. Затем в небо взмыла четверка "Стрижей", которые продемонстрировали петлю Нестерова с перестроением, выполнили фигуру высшего пилотажа "Роспуск".

После авиашоу жители Прикамья фотографировались с летчиками на фоне МИГ-29 и благодарили за шоу.

"Сегодня была идеальная погода для демонстрации фигур высшего пилотажа. Солнце было закрыто облаками, зрители не щурились от солнечных лучей, наблюдая за полетами МИГ-29, - сказал в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заместитель командира пилотажной группы "Стрижи" гвардии подполковник Сергей Осяйкин. - Нам запомнятся "Крылья Пармы" доброжелательным настроем жителей Прикамья. По массовости авиафестиваль можно сравнить с московским авиасалоном".

Кроме "Стрижей", в фестивале участвовала авиация Центрального военного округа (ЦВО). В пермском небе можно было увидеть истребители-перехватчики МиГ-31, бомбардировщики Су-24. Кроме того, специалисты поисково-спасательной службы отработали десантирование с вертолета Ми-8 парашютным и альпинистским способом для эвакуации экипажа, условно терпящего бедствие.

"На "Крыльях Пармы" военные летчики и парашютисты проделали обыкновенную работу. Никто здесь не хвастает, не показывает сверхвозможностей. Это наша повседневная работа. Конечно, для большинства гостей фестиваля - это чудо. Считаю, что такие мероприятия популяризируют службу в армии. Важно, чтобы гостями этих фестивале была молодежь", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС командующий войсками второго командования ВВС и ПВО ЦВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Пятый юбилейный авиационный фестиваль "Крылья Пармы" начался с прямого включения со станции МКС. Космонавты поприветствовали жителей Прикамья, пожелали им успехов и отметили важность проведения такого фестиваля в Перми, которая является центром авиастроения.

Авиационный фестиваль "Крылья Пармы" проводится с 2009 года. Юбилейный проходит на двух площадках: сегодня, 28 июня, на военном аэродроме Сокол, 29 июня - на летном поле аэродрома ДОСААФ Фролово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама