Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магнитогорске в день 85-летия основания города пройдет спецгашение почтовых карточек

30 июня 2014, 7:10 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
На сувенирных почтовых карточках, выпущенных к юбилею, изображены основные памятники города
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Лидер российских металлургов Магнитогорск в понедельник отмечает юбилей: ровно 85 лет назад был основан этот город на юге Челябинской области.

В честь 85-летия Магнитки пройдет спецгашение почтовых карточек юбилейным штемпелем, сообщила пресс-служба губернатора Челябинской области. На сувенирных почтовых карточках, выпущенных к юбилею, изображены основные памятники Магнитогорска - "Палатка первостроителей" и "Сталевар". В день рождения города их можно будет купить на железнодорожном вокзале, где после полудня начнутся юбилейные торжества.

На вокзал, как и 85 лет назад, прибудет поезд первостроителей. Специальный состав Южно-Уральской железной дороги станет героем литературно-театрализованного представления "Первостроители Магнитки". Его участники и зрители получат уникальный шанс не только приобрести памятные почтовые карточки с символами Магнитогорска, но и поставить на них оттиск почтового штемпеля, специально выпущенного к юбилею издательским центром "Марка". На нем надпись "Магнитогорск. 85 лет. 30.06.2014" и изображение памятника "Сталевар". Это штемпель одного дня, особо ценимый филателистами всего мира.

Процедура спецгашения пройдет в здании вокзала у сотрудников выездного почтового отделения, а также в здании главпочтамта. В его операционном зале филателисты Магнитогорска подготовили специальную выставку к юбилею родного города.

Сувенирные почтовые карточки "Сталевар" и "Первая палатка" отпечатаны по инициативе Магнитогорской организации Союза филателистов РФ. Тираж каждой карточки - 150 экземпляров. Они изготовлены в Магнитогорском доме печати.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама