Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте полицейские изъяли 38 кг синтетических наркотиков

30 июня 2014, 8:49 UTC+3 МОСКВА

По мнению оперативников, задержанный наркоторговец организовал крупный канал поставок в московский регион

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские в Сургуте изъяли у наркоторговца 38 кг синтетических наркотиков стоимостью в несколько миллионов рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Операцию по задержанию провели сотрудники УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу и ГУ МВД России по Свердловской области в минувшие выходные.

"На пересечении улиц Тюменский тракт и Югорский тракт полицейские задержали жителя города Одинцово Московской области, следовавшего на автомашине "Пежо". В салоне иномарки оперативники нашли более 34 кг различных синтетических наркотиков. Позднее на 720 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в лесном массиве обнаружен тайник, из которого изъяли еще 4 кг наркотиков", - сказали в пресс-центре.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По мнению оперативников, он организовал крупный канал поставок синтетических наркотиков в московский регион. В настоящее время источник приобретения наркотиков устанавливается.

Крупные изъятия наркотиков на Урале

В конце апреля сотрудники наркоконтроля изъяли в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 11,5 кг наркотических средств синтетического происхождения. Это одна из самых крупных партий "синтетики", изъятых в этом году, отметили в пресс- службе управления ФСКН региона. Коробку с наркотиками оперативники обнаружили в трех километрах от города Нефтеюганск - на обочине дороги, внутри сточной трубы.

В начале мая наркополицейские Челябинской области задержали семь участников двух преступных групп, сбывавших наркотики на территории пяти муниципальных образований, включая областной центр. Лидер одной из преступных групп планировал сбывать изъятые у него курительные смеси и так называемые "соли" постояльцам развлекательных центров Челябинска. Участники второй группы для перевозки наркотиков использовал несовершеннолетнюю девушку из Кыштыма, при задержании которой было изъято более 100 г героина.По данным ведомства, у наркодилеров также изъяли 1,2 кг героина, 350 г синтетических наркотиков и 500 г сильнодействующих веществ.

Около семи килограммов синтетических наркотиков изъяли в середине мая в Челябинске при задержании преступной группы. Найденного наркотика хватило бы примерно на один миллион условных доз (от 0,1 до 0,001 грамма), каждой из которых достаточно для смертельного отравления. Несколько пакетов с опасным веществом нашли у двоих молодых жителей Пермской и Свердловской областей, наладивших в Челябинске устойчивый канал сбыта наркотиков. Проживая на съемной квартире без регистрации, они получали товар для последующей продажи посредством интернета. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама