Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сургуте полицейские изъяли 38 кг синтетических наркотиков

30 июня 2014, 8:49 UTC+3 МОСКВА
По мнению оперативников, задержанный наркоторговец организовал крупный канал поставок в московский регион
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские в Сургуте изъяли у наркоторговца 38 кг синтетических наркотиков стоимостью в несколько миллионов рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Операцию по задержанию провели сотрудники УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу и ГУ МВД России по Свердловской области в минувшие выходные.

"На пересечении улиц Тюменский тракт и Югорский тракт полицейские задержали жителя города Одинцово Московской области, следовавшего на автомашине "Пежо". В салоне иномарки оперативники нашли более 34 кг различных синтетических наркотиков. Позднее на 720 км автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск в лесном массиве обнаружен тайник, из которого изъяли еще 4 кг наркотиков", - сказали в пресс-центре.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По мнению оперативников, он организовал крупный канал поставок синтетических наркотиков в московский регион. В настоящее время источник приобретения наркотиков устанавливается.

Крупные изъятия наркотиков на Урале

В конце апреля сотрудники наркоконтроля изъяли в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре 11,5 кг наркотических средств синтетического происхождения. Это одна из самых крупных партий "синтетики", изъятых в этом году, отметили в пресс- службе управления ФСКН региона. Коробку с наркотиками оперативники обнаружили в трех километрах от города Нефтеюганск - на обочине дороги, внутри сточной трубы.

В начале мая наркополицейские Челябинской области задержали семь участников двух преступных групп, сбывавших наркотики на территории пяти муниципальных образований, включая областной центр. Лидер одной из преступных групп планировал сбывать изъятые у него курительные смеси и так называемые "соли" постояльцам развлекательных центров Челябинска. Участники второй группы для перевозки наркотиков использовал несовершеннолетнюю девушку из Кыштыма, при задержании которой было изъято более 100 г героина.По данным ведомства, у наркодилеров также изъяли 1,2 кг героина, 350 г синтетических наркотиков и 500 г сильнодействующих веществ.

Около семи килограммов синтетических наркотиков изъяли в середине мая в Челябинске при задержании преступной группы. Найденного наркотика хватило бы примерно на один миллион условных доз (от 0,1 до 0,001 грамма), каждой из которых достаточно для смертельного отравления. Несколько пакетов с опасным веществом нашли у двоих молодых жителей Пермской и Свердловской областей, наладивших в Челябинске устойчивый канал сбыта наркотиков. Проживая на съемной квартире без регистрации, они получали товар для последующей продажи посредством интернета. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама