Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура закрыла на три месяца детский лагерь

30 июня 2014, 13:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На пищеблоке в лагере "Мечта" в Ревде обнаружены насекомые, паутина, невымытая посуда, всего выявлено свыше 40 нарушений
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1288248.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1288248.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1288248'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1288248'].sliderLength - 1}}
+
На пищеблоке в лагере "Мечта"
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Свердловской области по решению суда на 90 суток приостановила работу детского оздоровительного лагеря "Мечта" в городе Ревда из-за нарушения санитарных норм. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, на пищеблоке в лагере обнаружены насекомые, паутина, не вымытая посуда, а продукты хранятся в грязной таре.

"Всего в ходе проверки в детском лагере выявлено свыше 40 нарушений санитарных норм и правил, которые несут угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей и могут послужить причиной возникновения инфекционных заболеваний", - отметили в пресс-службе.

По словам руководителя пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Натальи Лукьянцевой, по проекту за смену лагерь может принять около 180 детей. Стоимость одной путевки в "Мечту" равна 11 тысячам рублей.

На данный момент всех детей из лагеря уже развезли по домам. Подсчитывается материальный ущерб, который родители могут взыскать с администрации лагеря.

Отравления в свердловских детских лагерях

Прошлым летом в детских лагерях Свердловской области произошло два массовых отравления.

Инфографика Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области
В 2013 — 2014 годах в регионе зафиксровано 8 случаев массового отравления детей. Инфографика ИТАР-ТАСС

В лагере "Таватуй" 12 июня 2013 года произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой пострадали 117 человек, из них 116 - дети. Причиной вспышки инфекции в лагере стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока.  Было возбуждено уголовное дело, которое следователи прекратили в мае 2014 года. Основная подозреваемая - заведующая производством компании "Питание и сервис" Татьяна Загвоздина - попала под амнистию.

В начале июля вспышка острой кишечной инфекции произошла в лагере "Рассветный", пострадали 53 ребенка и один вожатый. Причиной ЧП стал норовирус первого типа - кишечный грипп. 

"Норовирус был найден как у детей, так и у работников пищеблока", - рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама