Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская прокуратура закрыла на три месяца детский лагерь

30 июня 2014, 13:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
На пищеблоке в лагере "Мечта" в Ревде обнаружены насекомые, паутина, невымытая посуда, всего выявлено свыше 40 нарушений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
На пищеблоке в лагере "Мечта"
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области
© Прокуратура Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Свердловской области по решению суда на 90 суток приостановила работу детского оздоровительного лагеря "Мечта" в городе Ревда из-за нарушения санитарных норм. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, на пищеблоке в лагере обнаружены насекомые, паутина, не вымытая посуда, а продукты хранятся в грязной таре.

"Всего в ходе проверки в детском лагере выявлено свыше 40 нарушений санитарных норм и правил, которые несут угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних детей и могут послужить причиной возникновения инфекционных заболеваний", - отметили в пресс-службе.

По словам руководителя пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора Натальи Лукьянцевой, по проекту за смену лагерь может принять около 180 детей. Стоимость одной путевки в "Мечту" равна 11 тысячам рублей.

На данный момент всех детей из лагеря уже развезли по домам. Подсчитывается материальный ущерб, который родители могут взыскать с администрации лагеря.

Отравления в свердловских детских лагерях

Прошлым летом в детских лагерях Свердловской области произошло два массовых отравления.

Инфографика Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области
В 2013 — 2014 годах в регионе зафиксровано 8 случаев массового отравления детей. Инфографика ИТАР-ТАСС

В лагере "Таватуй" 12 июня 2013 года произошла вспышка острой кишечной инфекции, в результате которой пострадали 117 человек, из них 116 - дети. Причиной вспышки инфекции в лагере стал норовирус второго типа - кишечный грипп, носителем которого был работник пищеблока.  Было возбуждено уголовное дело, которое следователи прекратили в мае 2014 года. Основная подозреваемая - заведующая производством компании "Питание и сервис" Татьяна Загвоздина - попала под амнистию.

В начале июля вспышка острой кишечной инфекции произошла в лагере "Рассветный", пострадали 53 ребенка и один вожатый. Причиной ЧП стал норовирус первого типа - кишечный грипп. 

"Норовирус был найден как у детей, так и у работников пищеблока", - рассказали в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама