Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководители предприятий ОПК выработают на "Иннопроме" предложения по импортозамещению

30 июня 2014, 15:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юрий Ганин
Только с Украиной кооперационные связи имеют 52 свердловских оборонных предприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы
В одном из цехов "Уралмашзавода"

В одном из цехов "Уралмашзавода"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. Руководители предприятий Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) уральского региона обсудят проблемы и выработают предложения по импортозамещению на круглом столе ИТАР-ТАСС "Дорожная карта импортозамещения: как найти путь на внутренний рынок", который пройдет 10 июля в рамках международной выставки "Иннопром-2014".

В обсуждении примут участие директора и топ-менеджеры крупнейших предприятий машиностроения, приборостроения, ракетно-космической тематики и других отраслей экономики. Вопрос замещения импортной составляющей стоит перед уральскими предприятиями весьма остро. По данным областного правительства, только с Украиной кооперационные связи имеют 52 предприятия ОПК. В целом же импортные комплектующие занимают значительную долю в продукции уральских предприятий. К примеру, на "Уралмашзаводе" список иностранных комплектующих превышает тысячу единиц.

Одним из решений проблемы специалисты считают привлечение малого бизнеса к заказам ОПК. По словам гендиректора екатеринбургского "НПО автоматики" (разрабатывает и производит системы управления для ракет) Леонида Шалимова, производственным предприятиям малого бизнеса даже не нужно времени, чтобы наладить выпуск некоторых видов электронной продукции. "Они даже удивляются, что какие-то комплектующие закупались на Украине - это же разработки 30-40-летней давности", - говорит он, отмечая при этом, что существуют проблемы с сертификацией продукции. "Меня часто спрашивают, как быстро мы сможем сделать сотовый телефон. Я отвечаю, что на разработку и производство уйдет примерно два месяца, а на сертификацию - пять лет", - пояснил Шалимов.

ИТАР-ТАСС является генеральным информационным партнером международной выставки "Иннопорм-2014", которая пройдет в Екатеринбурге 9-12 июля. В рамках совместной работы, кроме полноформатного информационного освещения форума на ресурсах агентства, планируется проведение круглых столов, организация работы выездной телестудии, в которой ведущие эксперты будут комментировать ход работы промышленного форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама