Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Холманских: муниципальная реформа не должна быть использована в политических целях

30 июня 2014, 15:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Полпред подчеркнул, что закон не должен стать инструментом для разрешения конфликта между отдельными руководителями
Материал из 1 страницы
Игорь Холманских

Игорь Холманских

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Грядущая реформа власти в городах и районах не должна вести к политическому противостоянию. С таким заявлением обратился к председателям законодательных органов власти Уральского федерального округа (УрФО) полпред президента РФ Игорь Холманских.

"Закон о местном самоуправлении не должен быть использован в качестве инструмента для разрешения конфликта между отдельными руководителями", - подчеркнул полпред.

В частности, федеральный закон номер 136, принятый в мае текущего года, предусматривает вариант с делением крупных городов на несколько районов, в каждом из которых будет собственный парламент. Проводить преобразования или нет, должны решать на областном уровне.

Как рассказала ИТАР-ТАСС председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, быстрых преобразований ожидать не стоит. У властей есть время до конца года, а пока регулярно собирается рабочая группа, в которой участвуют все заинтересованные стороны.

Председатель Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи уверен, что на Ямале лучше все оставить как есть, потому что в арктическом регионе просто нет городов, которые можно было бы поделить. Население Салехарда, окружного центра, - порядка 50 тысяч человек.

С наибольшим энтузиазмом реформу местного самоуправления восприняли в Челябинской области, где уже прошли общественные слушания и полным ходом идут преобразования в областном центре. Челябинск поделят на семь районов, в каждом будет своя Дума. Новые городские органы власти будут сформированы уже осенью текущего года, после выборов, сообщил ИТАР-ТАСС председатель Заксобрания Челябинской области Владимир Мякуш. Со всеми остальными муниципалитетами идут консультации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама