Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области два солдата-срочника получили условные сроки за продажу взрывчатки

1 июля 2014, 11:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Похищенного из воинской части тротила могло хватить для подрыва многоэтажного жилого дома
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Военный суд Екатеринбургского гарнизона приговорил двух солдат-срочников к условно-испытательным срокам за продажу более 6 кг взрывчатых веществ. Похищенного из воинской части тротила могло хватить для подрыва многоэтажного жилого дома, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСБ.

Один из фигурантов дела получил наказание в виде 2,6 лет условно с испытательным сроком - 2 года, второй - 3 года условно с идентичным испытанием. В отношении третьего участника группы - прапорщика - расследование продолжается.

"В ходе "проверочной закупки", сотрудники ФСБ приобрели у неизвестных лиц две тротиловые шашки, по 200 грамм каждая, а позднее - еще 28 штук. При проведении дальнейших розыскных мероприятий выяснилось, что "продавцы" - военнослужащие войсковой части 61423 Екатеринбургского гарнизона и проходят срочную службу, - рассказали в пресс-службе. - Кроме того, был установлен еще один участник преступной группы - прапорщик той же воинской части, по роду служебных обязанностей имевший доступ к местам хранения боеприпасов и взрывчатых веществ. Следствием было установлено, что указанные лица вступили в преступный сговор по сбыту взрывчатки с целью личного материального обогащения".

Общий вес приобретенных оперативниками шашек составил 6 кг 200 грамм, а этого достаточно для осуществления подрыва многоэтажного дома, уточнили в ведомстве.

"Принимая во внимание тот факт, что солдат не интересовал дальнейший характер использования взрывчатки "покупателями", она могла быть использована в преступных целях, - пояснили в пресс-службе. - По всем эпизодам преступной деятельности указанных лиц было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Незаконный оборот взрывчатых веществ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама