Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор главарю миасской банды "Турбазовские" будет оглашен 7 июля

1 июля 2014, 12:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
В делах преступной группы был замешан бывший сити-менеджер Ардабьевский, считает следствие
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский областной суд 7 июля огласит приговор главарю организованной преступной группы "Турбазовские" Сергею Чащину, сообщила ИТАР-ТАСС замруководителя пресс-службы Евгения Жердий.

Уголовное дело рассматривается в особом порядке, во вторник состоялось очередное заседание. "Прокурор в прениях просил назначить ему наказание в виде 14 лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 150 тысяч рублей и ограничением свободы сроком на один год шесть месяцев", - сказала она.

Чащин обвиняется в руководстве бандой, убийствах, покушениях на убийство, незаконном обороте оружия и других преступлениях. Адвокат подсудимого в прениях подчеркнул, что его подзащитный полностью признал вину и встал на путь исправления.

Установлено, что Чащин организовал убийства трех предпринимателей в Миассе, в том числе организатора парусной регаты Андрея Падучина. Чащин был задержан в Миассе 21 ноября 2012 года. По данным СК, бывший сити-менеджер Миасса Виктор Ардабьевский также был организатором убийств местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды "Турбазовские", в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме.

Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант. Расследованием дела в отношении Ардабьевского занимается Главное следственное управление СК России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама