Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командующий: летчики ЦВО уже работают над недочетами, выявленными внезапной проверкой

1 июля 2014, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Работа над ошибками началась сразу после подведения предварительных итогов проверки Сергеем Шойгу
Материал из 1 страницы
Вертолеты Ми-24 во время внезапной проверки боеготовности войск ЦВО на Чебаркульском полигоне в Челябинской области

Вертолеты Ми-24 во время внезапной проверки боеготовности войск ЦВО на Чебаркульском полигоне в Челябинской области

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Летчики, участвовавшие во внезапной проверке боеготовности войск Центрального военного округа, уже приступили к устранению выявленных недоработок. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил командующий войсками 2-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

"Эти недоработки не являются критичными и легко исправимы", - заявил он. По его словам, работа над ошибками началась сразу после подведения предварительных итогов проверки министром обороны Сергеем Шойгу.

Севостьянов отметил, что в прошлогодней проверке боеготовности в округе авиация 2-го командования ВВС и ПВО использовалась в основном для переброски войск и грузов. "В ходе этой комплексной проверки все рода и виды авиации выполняли поставленные учебно-боевые задачи", - сказал генерал.

В основном этапе проверки участвовали транспортные и боевые вертолеты, фронтовые бомбардировщики Су-24 и разведчики Су-24МР, штурмовики Су-25, перехватчики МиГ-31 и транспортные самолеты Ил-76.

Кроме того, впервые тяжелый транспортник Ан-124-100 "Руслан" доставил с новосибирского "Толмачево" на уральский аэродром "Кольцово" сразу два звена вертолетов Ми-24 - ранее таким способом переправляли только единичные образцы техники.

Восемь перехватчиков МиГ-31БМ были переброшены из Красноярского края под Астрахань, где успешно провели учебный воздушный бой. Истребители прикрывали и Ил-76, с которых на Чебаркульский полигон под Челябинском десантировались военнослужащие и техника.

Всего к внезапной проверке войск Центрального военного округа, проведенной на прошлой неделе, привлекли более 65 тыс. человек, 5,5 тыс. единиц автомобильной и бронетанковой техники, более 180 самолетов и 60 вертолетов. По словам министра обороны Шойгу, результаты свидетельствуют о росте профессиональной подготовки личного состава и слаженности действий войск. Министр отметил "довольно неплохую выучку" военных, однако добавил, что "не обошлось без замечаний". С чем они были связаны, он не уточнил.

ТАСС ТВ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама