Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за месяц действия антитабачного закона на вокзалах оштрафовали 300 человек

1 июля 2014, 20:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
При этом транспортные полицейские столкнулись с массой сложностей
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. За месяц действия антитабачного закона на вокзалах и в поездах сотрудники транспортной полиции на Урале выписали 300 административных протоколов людям, курившим в поездах и на вокзалах. Средняя сумма штрафа составила 500 рублей, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

"Транспортные полицейские столкнулись с массой сложностей. Например, мы не знаем как штрафовать курильщиков на смежных платформах, где одновременно останавливаются поезда дальнего следования и электрички, - отметила Епимахова. - Для пассажиров поездов дальнего следования курение на платформе разрешено, а тем, кто едет электричками - запрещено".

С 1 июня запрет на курение действует также в кафе и ресторанах.

Как рассказала ИТАР-ТАСС директор одной из крупных ресторанных сетей Юлия Багмут, владельцы кофеен из-за запрета терпят убытки.

Инфографика Запрет на курение в общественных местах Запрет на курение в общественных местах
Иллюстрированный список мест, где запрещено курить, размер штрафов за нарушение антитабачного законодательства. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы подвели итоги работы кофеен за июнь. За месяц потеряли 30% посетителей. Раньше такого у нас не было. Формат кофейни предполагает утренний завтрак за чашечкой кофе с сигаретой. К сожалению, не все посетители хотят выходить на улицу, чтобы покурить. Поэтому приходится сталкиваться с недовольством гостей. В результате, люди отказываются ходить в кофейни, - сказала она. - Испытывают сложности кальянные заведения, ночные клубы, в которых не предусмотрены места для курения. Посетители таких заведений также вынуждены выходить на улицу. Терпят убытки и владельцы уличных кафе, где также курить запрещено".

"Заведения, которые имели 70% дохода от реализации табачной продукции - понесли убытки. Они пытаются обойти закон, как и некоторые магазины, где закрытые витрины с сигаретами, подсвечены неоновыми лампами или на них размещены яркие вывески "Табак". Хотя всякая реклама сигарет запрещена", - считает член Общественной палаты РФ и Общественного совета при ФСКН РФ по контролю за оборотом наркотиков Султан Хамзаев. Он добавил, что Общественная палата с сегодняшнего дня проводит массовые проверки на соблюдение "антитабачного закона" в регионах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама