Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале за месяц действия антитабачного закона на вокзалах оштрафовали 300 человек

1 июля 2014, 20:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
При этом транспортные полицейские столкнулись с массой сложностей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. За месяц действия антитабачного закона на вокзалах и в поездах сотрудники транспортной полиции на Урале выписали 300 административных протоколов людям, курившим в поездах и на вокзалах. Средняя сумма штрафа составила 500 рублей, сообщила ИТАР-ТАСС начальник отделения информации и общественных связей управления на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу Елена Епимахова.

"Транспортные полицейские столкнулись с массой сложностей. Например, мы не знаем как штрафовать курильщиков на смежных платформах, где одновременно останавливаются поезда дальнего следования и электрички, - отметила Епимахова. - Для пассажиров поездов дальнего следования курение на платформе разрешено, а тем, кто едет электричками - запрещено".

С 1 июня запрет на курение действует также в кафе и ресторанах.

Как рассказала ИТАР-ТАСС директор одной из крупных ресторанных сетей Юлия Багмут, владельцы кофеен из-за запрета терпят убытки.

Инфографика Запрет на курение в общественных местах Запрет на курение в общественных местах
Иллюстрированный список мест, где запрещено курить, размер штрафов за нарушение антитабачного законодательства. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Мы подвели итоги работы кофеен за июнь. За месяц потеряли 30% посетителей. Раньше такого у нас не было. Формат кофейни предполагает утренний завтрак за чашечкой кофе с сигаретой. К сожалению, не все посетители хотят выходить на улицу, чтобы покурить. Поэтому приходится сталкиваться с недовольством гостей. В результате, люди отказываются ходить в кофейни, - сказала она. - Испытывают сложности кальянные заведения, ночные клубы, в которых не предусмотрены места для курения. Посетители таких заведений также вынуждены выходить на улицу. Терпят убытки и владельцы уличных кафе, где также курить запрещено".

"Заведения, которые имели 70% дохода от реализации табачной продукции - понесли убытки. Они пытаются обойти закон, как и некоторые магазины, где закрытые витрины с сигаретами, подсвечены неоновыми лампами или на них размещены яркие вывески "Табак". Хотя всякая реклама сигарет запрещена", - считает член Общественной палаты РФ и Общественного совета при ФСКН РФ по контролю за оборотом наркотиков Султан Хамзаев. Он добавил, что Общественная палата с сегодняшнего дня проводит массовые проверки на соблюдение "антитабачного закона" в регионах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама