Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники чуть не задержали туристку из Екатеринбурга из-за укуса тропической бабочки

2 июля 2014, 10:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
По возвращению с отдыха женщина не была похожа на себя из-за отеков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Калипта - бабочка, укусившая туристку

Калипта - бабочка, укусившая туристку

© ru.wikipedia.org/Dumi

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пограничники аэропорта Кольцово едва не задержали туристку из Екатеринбурга, у которой развилась сильная аллергия из-за укуса тропической бабочки, сообщили в среду корр. ИТАР-ТАСС в погранслужбе аэропорта.

"Когда по возвращению с отдыха туристка предъявила загранпаспорт, она вообще не была на себя похожа из-за отеков. Закралось подозрение, что россиянка воспользовалась поддельным документом, удостоверяющим личность. Женщину сопроводили в досмотровую комнату", - рассказали в погранслужбе.

"Восстановить правду удалось только по снимкам девушки с отдыха, которые были у нее в мобильном телефоне. Они были сверены с паспортом - совпадение было стопроцентным. После того, как личность женщины была установлена, ей в срочном порядке вызвали скорую помощь", - добавили в погранслужбе.

Ее сотрудникам выяснили, что насекомое укусило женщину в последний день перед ее вылетом в Россию. Сначала ее лицо немного опухло и начало болеть, а во время перелета опухоль сильно увеличилась. Из-за аллергии у туристки, как выяснилось впоследствии, начался отек Квинке. Если бы ей вовремя не оказали помощь, она могла бы задохнуться. "Сейчас ее здоровью ничего не угрожает", - сказал корр. ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама