Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЦВО построили первый полевой храм для курсантов военных вузов

2 июля 2014, 14:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Храм во имя Архистратига Божия Михаила разместился в армейской палатке вместимостью до 30 человек
Материал из 1 страницы
Помощник начальника Казанского филиала Общевойсковой академии по работе с верующими военнослужащими иерей Виталий Беляев и имам Тимергали хазрат Юлдашев

Помощник начальника Казанского филиала Общевойсковой академии по работе с верующими военнослужащими иерей Виталий Беляев и имам Тимергали хазрат Юлдашев

© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый на территории Центрального военного округа (ЦВО) полевой храм для курсантов возведен на танковом полигоне казанского филиала Общевойсковой академии ВС РФ, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе военного округа.

Там отметили, что полевой храм во имя Архистратига Божия Михаила разместился в армейской палатке вместимостью до 30 человек.

"Юношам, находящимся вдали от дома, необходима духовная поддержка, чтобы пройти проверку на прочность, выдержать непростые испытания. Надеюсь, что открытие храма поможет курсантам во время обучения", - заявил помощник начальника Казанского филиала Общевойсковой академии по работе с верующими военнослужащими иерей Виталий Беляев.

Ранее на полигоне была установлена полевая мечеть для совершения коллективного намаза.

По данным начальника Управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ Бориса Лукичева, в российской армии 70 процентов военнослужащих исповедуют православие, до 20 процентов от общего числа солдат - мусульмане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама