Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура подала иск на "Уралхиммаш", оставивший без горячей воды 450 жилых домов

2 июля 2014, 16:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
От конфликта энергетиков и коммунальщиков также пострадали 40 соцучреждений
Материал из 1 страницы
Жители районов, оставшихся без горячей воды, вынуждены почти месяц каждый день подогревать воду на плите

Жители районов, оставшихся без горячей воды, вынуждены почти месяц каждый день подогревать воду на плите

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Прокуратура подала иск на завод "Уралхиммаш", из-за которого почти месяц без горячей воды в Екатеринбурге остаются жители 450 домов и 40 социальных учреждений. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы облпрокуратуры Лидия Смирнова.

"С начала июня жители крупного микрорайона Химмаш в Екатеринбурге остаются без горячей воды. Это произошло из-за того, что "Уралхиммаш" прекратил подачу топлива на предприятие "Екатеринбургэнерго", которое отвечает за подачу горячей воды в жилой сектор, - отметила Смирнова. - Причина отключения "Екатеринбургэнерго" - долг на сумму более 400 млн рублей за поставку энергоресурсов. Позиция прокуратуры в этом вопросе достаточно жесткая - нельзя решать финансовые проблемы за счет потребителей".

Долг "Екатеринбургэнерго" перед "Уралхиммашем" отчасти образовался из-за коммунальных долгов потребителей, отметил в среду на пресс-конференции начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства администрации Екатеринбурга Владимира Гейко. "Несмотря на это, мы требуем возобновить подачу горячей воды в жилой сектор микрорайона, - сказал он. - Уральский завод настаивает на законности своих действий. Мы ведем переговоры".

"Екатеринбургэнерго" увеличило задолженность в три раза

За период отопительного сезона долги предприятий ЖКХ Екатеринбурга перед поставщиками топлива выросли на 40% и достигли 3,8 млрд руб. Об этом сообщили в конце мая в региональном министерстве энергетики и ЖКХ.

В частности, предприятие "Екатеринбургэнерго" задолжало газовикам 682 млн руб, увеличив за зиму задолженность более чем в 3 раза. В самом предприятии корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что смогут расплатиться после того, как свой долг закроют потребители - управляющие компании и юридические лица. В общей сложности они должны около 2 млрд руб. "Принимаются все возможные и предусмотренные законодательством РФ меры по взысканию задолженности перед нашим предприятием", - сообщили в "Екатеринбургэнерго", подчеркивая, что работа с должниками - достаточно длительная процедура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама