Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянский производитель аттракционов начал собственное расследование ЧП в Екатеринбурге

2 июля 2014, 17:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Инцидент на аттракционе "Американские горки" произошел вечером 22 июня, пострадали четыре человека
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Представители итальянского производителя аттракционов начали собственное расследование аварии на "Американских горках" в Екатеринбурге. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил руководитель следственного отдела Октябрьского района по Екатеринбургу Евгений Золоватин.

"Представители итальянской компании прибыли в Екатеринбург. Они начали собственное расследование инцидента. Мы готовы помочь им в расследовании, - сказал Золоватин. - На данный момент проводится техническая экспертиза оборудования. Следствие выдвинуло одну из версий произошедшего - отказ в тормозной системе оборудования".

Золоватин добавил, что оценка действий четырех специалистов, обслуживавших аттракцион, "будет дана в ходе следствия".

Инцидент на аттракционе "Американские горки" произошел вечером 22 июня. При подъеме на высоту кабина откатилась назад и опрокинулась. В результате пострадали мужчина с 10-летней дочерью и две женщины.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью". Оборудование было поставлено в Екатеринбург в 2012 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама