Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ройзман в полиции не стал давать показания

2 июля 2014, 18:57 UTC+3 Юлия Темерева
В региональном МВД уточнили, что мэра "не допрашивали, а опрашивали"
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня был вызван в полицию в связи с уголовным делом о размещении в его блоге информации, которая, возможно, является клеветой. Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Ройзман, он отказался давать показания по данному делу.

"Меня вызвали на допрос, допрашивали, но я отказался давать показания. Я уже все сказал. Несколько дней назад Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по данному факту, полиция возбудила. Пусть теперь все решит суд", - сказал Ройзман.

Сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина уточнила для ИТАР-ТАСС, что Ройзмана "не допрашивали, а опрашивали. Была проведена беседа, он пока не имеет никакого статуса в деле", - сказала она.

Уголовное дело о клевете возбуждено по обращению жительницы Екатеринбурга, которая сообщила в полицию о том, что на странице в одной из социальных сетей в отношении нее размещена информация, не соответствующая действительности.

По словам Ройзмана, очередное заявление на него написала Анна Филатова, которую, по его мнению, используют для того, чтобы "любым способом отрешить его от должности мэра".

Дело о защите чести и достоинства

10 октября 2013 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга частично удовлетворил иск местной жительницы Анны Филатовой, определив взыскать в ее пользу пять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Он также постановил удалить часть размещенной в блоге Ройзмана информации о том, что сотрудница уральской транспортной прокуратуры Анна Филатова подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии в 2001 году. Она была признана порочащей честь и достоинство Филатовой.

Решение райсуда было обжаловано в Свердловском областном суде. 10 декабря прошлого года суд признал штраф законным, а жалобу оставил без удовлетворения. Ройзман исполнил судебное решение и опубликовал опровержение, но обжаловал его в вышестоящей инстанции - президиуме Свердловского областного суда, который не стал рассматривать апелляцию мэра, так как в решении райсуда не было выявлено процессуальных нарушений.

Ранее Ройзман сообщил ИТАР-ТАСС, что "продолжит называть вещи своими именами", и "готов хоть каждый день платить по пять тысяч рублей, но говорить правду". Обжаловать далее решение суда Ройзман не намерен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама