Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденному за попытку организовать мятеж Леониду Хабарову смягчил наказание суд в Абакане

3 июля 2014, 9:11 дата обновления: 3 июля 2014, 10:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Ранее сын Хабарова сообщил, что полковник, приговоренный к 4,5 годам лишения свободы, освобожден и находится в Екатеринбурге
Поделиться
Материал из 1 страницы
Леонид Хабаров

Леонид Хабаров

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Полковнику запаса Леониду Хабарову, осужденному за попытку организации вооруженного мятежа в Екатеринбурге, городской суд Абакана смягчил наказание за активное участие в общественной жизни колонии и примерное поведение, сообщила  корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Управления судебного департамента Республики Хакасия Юлия Кузьмина.

По ее словам, с января этого года Хабаров отбывал наказание в облегченных условиях в колонии общего режима номер 35.

"Хабаров активно участвовал в общественной жизни колонии, отличался примерным поведением, конфликтов у него с администрацией колонии не было. Кроме того, он отбыл почти половину срока наказания за совершения тяжкого преступления, - отметила Кузьмина. - Хабаров обратился в суд с просьбой смягчить ему наказание, поскольку все условия законодательства были соблюдены. Ни прокурор, ни администрация колонии против этого ходатайства возражать не стали. При вынесении решения суд учел тот фактор, что Леонид Хабаров находится на пенсии и является инвалидом второй группы. Ему суд заменил лишение свободы на ограничение свободы. Полковник запаса будет ограничен в передвижении еще 3 года 1 месяц и 6 дней".

По словам сына полковника запас Дмитрия Хабарова, сейчас Леонид Хабаров находится в Екатеринбурге.
"Отец дома. Пока общаться с прессой не готов. Состояние его здоровья удовлетворительное", - подчеркнул в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Хабаров.

Бывшего директора Института военно-технического образования и безопасности Уральского федерального университета, первого коменданта перевала Саланг в Афганистане полковника запаса Хабарова задержали в Екатеринбурге в 2011 году. Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".

26 февраля 2013 года Свердловский областной суд признал Хабарова виновным по статьям УК РФ "Незаконное хранение боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Террористический акт" и приговорил его к 4,5 года колонии. Согласно приговору Хабаров был сторонником Владимира Квачкова, также осужденного за организацию мятежа.

В августе 2013 года Верховный суд РФ оставил приговор Хабарову в силе, не удовлетворив жалобу его защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама