Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский предприниматель получил условный срок за гибель ребенка в питьевом колодце

3 июля 2014, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
При проведении ремонтных работ рабочие плохо закрыли крышку водозабора
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области предприниматель признан виновным в нарушении правил безопасности, которые привели к гибели ребенка. Мальчик в июле 2013 года утонул в питьевом колодце.

Как сообщила пресс-служба областного Управления СК РФ, предприниматель признан виновным по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

"Трагедия произошла из-за того, что осужденный во время проведения ремонтных работ на колодце нарушил строительные нормы и правила РФ по обеспечению безопасности строительства, - отметили в СК. - В частности, он не проконтролировал ограждение участка территории стройплощадки, не установил на ограждении необходимых предупредительных надписей, а в ночное время - сигнальное освещение".

В поселке Верхняя Синячиха Свердловской области в июле 2013 года в питьевом колодце, который находился на реконструкции, утонул ребенок. Это произошло из-за того, что рабочие плохо закрыли на ночь крышку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама