Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский предприниматель получил условный срок за гибель ребенка в питьевом колодце

3 июля 2014, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

При проведении ремонтных работ рабочие плохо закрыли крышку водозабора

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/NARENDRA SHRESTHA

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Свердловской области предприниматель признан виновным в нарушении правил безопасности, которые привели к гибели ребенка. Мальчик в июле 2013 года утонул в питьевом колодце.

Как сообщила пресс-служба областного Управления СК РФ, предприниматель признан виновным по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

"Трагедия произошла из-за того, что осужденный во время проведения ремонтных работ на колодце нарушил строительные нормы и правила РФ по обеспечению безопасности строительства, - отметили в СК. - В частности, он не проконтролировал ограждение участка территории стройплощадки, не установил на ограждении необходимых предупредительных надписей, а в ночное время - сигнальное освещение".

В поселке Верхняя Синячиха Свердловской области в июле 2013 года в питьевом колодце, который находился на реконструкции, утонул ребенок. Это произошло из-за того, что рабочие плохо закрыли на ночь крышку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама