Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь пожаров в ямальском заповеднике превысила 200 гектаров

3 июля 2014, 12:23 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Всего на Ямале действуют шесть лесных пожаров, МЧС прогнозирует возникновение новых очагов возгорания

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Два пожара общей площадью 204 гектара зафиксированы в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике на Ямале. За три дня площадь возгорания увеличилась на 70 гектаров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Всего в Ямало-Ненецком автономном округе действуют шесть пожаров на площади 214 гектаров. При этом региональное управление МЧС прогнозирует возникновение новых очагов, преимущественно в Красноселькупском и Пуровском районах.

Как уточнили в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, вблизи населенных пунктов, подверженных лесным пожарам - в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах - созданы минерализованные полосы.

В общей сложности в этом году создано 150 километров минерализованных полос, а также приведено в соответствие 124 километра ранее созданных полос.

Верхне-Тазовский заповедник на Ямале создан в 1986 году, его площадь составляет более 630 тысяч гектаров. На территории заповедника зарегистрировано 149 видов птиц, 310 видов сосудистых растений, 35 видов млекопитающих, в том числе бурый медведь, выдра, норка американская, горностай, соболь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама