Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Оренбурге установят памятник-копилку бездомной дворняге

3 июля 2014, 13:28 UTC+3 ОРЕНБУРГ Наталия Вълкова
Автор памятника постаралась сделать взгляд собаки как можно более жалостливым
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ОРЕНБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Вълкова/. Памятник-копилку бездомному псу установят на крышке канализационного люка в центре Оренбурга. Скульптуру осталось отлить в бронзе, памятник установят на День города, который отмечается в августе.

Автор памятника, художник Ольга Ульянова рассказала корр.ИТАР-ТАСС, что постаралась сделать взгляд собаки как можно более жалостливым, чтобы собрать побольше денег, которые впоследствии пойдут на лечение и питание бездомных кошек и собак. Средства на установку памятника собирали всем миром.

Как рассказал руководитель оренбургского волонтерского общества помощи бездомным животным "Подари им жизнь" Артем Шамардин, "бронзовая дворняга будет приносить средства на помощь животным и призывать горожан к гуманности". Он добавил, что в каждом зоомагазине города установлены ящики для сбора средств на бездомных животных, в месяц там накапливается около 1 тысячи рублей. Волонтеры фонда собирают деньги на лечение и содержание подобранных бездомных животных. По данным фонда, который действует с 2011 года, в Оренбурге ежегодно волонтеры спасают на улицах города более 500 беспризорным животным и находят им хозяев.

В России установлено несколько подобных памятников. В Тюмени скульптура грустного пса собирает деньги в портфель возле торгового центра. За первых два года в копилке набралось более 1 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама