Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ямала выделят почти 7 млн рублей на восстановление жилья после паводка в Уренгое

3 июля 2014, 14:56 UTC+3 ТЮМЕНЬ

Пострадавшие получат разовые выплаты, размеры которых будут зависеть от степени повреждения домов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ТЮМЕНЬ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 100 жителей поселка Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе, чьи дома пострадали от паводка, получат денежную помощь на общую сумму 6,7 миллиона рублей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

Режим повышенной готовности был введен в поселке Уренгой 26 мая в связи с прохождением паводковых вод, 31 мая был введен чрезвычайной ситуации муниципального характера, который отменили 3 июня. Подтопление поселка произошло вследствие ледохода на реке Пур. Как сообщали в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала, во время бедствия были эвакуированы 993 человека, в том числе 261 ребенок.

"Мы понимаем, что люди оказались в сложной ситуации. Выплаты будут произведены в максимально короткие сроки", - заявил заместитель губернатора региона Алексей Булаев на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Он уточнил, что речь идет о разовых выплатах, размеры которых будут зависеть от степени повреждения домов: 75 тысяч рублей - в случае наиболее длительного и интенсивного подтопления жилого помещения и 25 тысяч рублей - в случае менее интенсивного.

Всего пострадавшими признано 107 жителей Уренгоя. Пострадавшие получат выплаты вне зависимости от состава семьи и количества проживающих. Если жилое помещение находится в долевой собственности, каждый собственник получит материальную помощь пропорционально своей доле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама