Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы фан-зоны ЧМ-2014 в Екатеринбурге сделают работу над ошибками к 2018 году

3 июля 2014, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

При подготовке площадки к приему болельщиков было допущено несколько просчетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы фан-зоны футбольного чемпионата мира-2014 в Екатеринбурге признали, что допустили несколько просчетов при подготовке площадки к приему болельщиков, но обязались исправить их к 2018 году, когда первенство пройдет в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов Илья Марков.

По его словам, фан-зона должна располагаться в центре города, а не в отдаленном парке. "Законодательство не позволяет после 23:00 проводить массовые мероприятия в жилой зоне, но учитывая то, что матчи в России будут проходить в более удобное время, то думаю, что надо обсуждать расположение фан-зоны в центральной, исторической части города", - сказал он.

Екатеринбургские болельщики неоднократно жаловались на то, что проход в фан-зону был затруднен по причине того, что туда вел лишь один вход. "Тем не менее, мы всегда призывали горожан приходить за час до начала игры. Для этого проводили развлекательную программу", - добавил Марков, отметив, что проблемы с пропуском болельщиков на стадионы или подобные мероприятия есть практически везде.

По словам Маркова, с начала чемпионата мира-2014 в Бразилии игры в фан-зоне смотрели около шести сотен человек. "Топовые" встречи собирали аудиторию примерно в одну тысячу зрителей. "На матч между сборными России и Бельгии, который начинался в удобное время, пришло около шести тысяч болельщиков. В игре против команды Алжира, несмотря на позднее время, за сборную страны болели почти полторы тысячи человек", - добавил Марков.

Фан-зона в Екатеринбурге будет работать до 13 июля, когда будет сыгран финал чемпионата мира по футболу. Организаторы ожидают большого наплыва болельщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама