Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы фан-зоны ЧМ-2014 в Екатеринбурге сделают работу над ошибками к 2018 году

3 июля 2014, 16:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

При подготовке площадки к приему болельщиков было допущено несколько просчетов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы фан-зоны футбольного чемпионата мира-2014 в Екатеринбурге признали, что допустили несколько просчетов при подготовке площадки к приему болельщиков, но обязались исправить их к 2018 году, когда первенство пройдет в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил один из организаторов Илья Марков.

По его словам, фан-зона должна располагаться в центре города, а не в отдаленном парке. "Законодательство не позволяет после 23:00 проводить массовые мероприятия в жилой зоне, но учитывая то, что матчи в России будут проходить в более удобное время, то думаю, что надо обсуждать расположение фан-зоны в центральной, исторической части города", - сказал он.

Екатеринбургские болельщики неоднократно жаловались на то, что проход в фан-зону был затруднен по причине того, что туда вел лишь один вход. "Тем не менее, мы всегда призывали горожан приходить за час до начала игры. Для этого проводили развлекательную программу", - добавил Марков, отметив, что проблемы с пропуском болельщиков на стадионы или подобные мероприятия есть практически везде.

По словам Маркова, с начала чемпионата мира-2014 в Бразилии игры в фан-зоне смотрели около шести сотен человек. "Топовые" встречи собирали аудиторию примерно в одну тысячу зрителей. "На матч между сборными России и Бельгии, который начинался в удобное время, пришло около шести тысяч болельщиков. В игре против команды Алжира, несмотря на позднее время, за сборную страны болели почти полторы тысячи человек", - добавил Марков.

Фан-зона в Екатеринбурге будет работать до 13 июля, когда будет сыгран финал чемпионата мира по футболу. Организаторы ожидают большого наплыва болельщиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама