Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа авиационных специалистов ЦВО будет направлена на службу в летные части в Крыму

3 июля 2014, 16:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

Военспецы оформляют документы для перевода в подразделения, которые создаются в новом субъекте федерации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Группа авиационных специалистов и инженерно-технический состав от войск второго командования ВВС и ПВО Центрального военного округа (ЦВО) в рамках территориального перемещения будет направлена на службу в летные части, дислоцированные в Республике Крым и Севастополе. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС сообщил командующий войсками второго командования ВВС и ПВО ЦВО Виктор Севостьянов.

"Сейчас военные специалисты оформляют документы для перевода в воинские части, которые создаются в новом субъекте федерации, - отметил он. - В этом направлении мы налаживаем сотрудничество".

Кроме того, в этом году челябинский филиал Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил "Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" планирует начать подготовку курсантов из Республики Крым и города Севастополь. Места для будущих штурманов с полуострова уже выделены, сообщили ранее корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЦВО.

Всего в этом году военное заведение планирует набрать около 500 курсантов на обучение по специальностям: офицеры-штурманы, офицеры боевого управления и штурманы беспилотных летательных аппаратов. Часть выпускников ежегодно отправляется для продолжения службы на Черноморский флот.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости