Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектные работы по реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 по футболу завершены

3 июля 2014, 18:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Документация отправлена на государственную экспертизу
Материал из 1 страницы
Центральный стадион Екатеринбурга

Центральный стадион Екатеринбурга

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля./ИТАР-ТАСС/. Проектные работы по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге к чемпионату мира по футболу 2018 года завершены и отправлены на государственную экспертизу. Об этом на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира по футболу 2018 года сообщил представитель компании "Спорт-Инжиниринг" Даниил Значков.

"Процесс передачи документов на экспертизу был немного затянут в связи с отсутствием положительного решения министерства культуры России о перемещении исторических стен Центрального стадиона. 16 мая приказом министерства культуры все объекты Центрального стадиона, имеющие культурную ценность, внесены в реестр и ведомством дано официальное разрешение на перемещение фасадов стадиона", - отметил Даниил Значков.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС областной министр физической культуры спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, реконструкция Центрального стадиона ориентировочно начнется в конце августа.

В Екатеринбурге также идет реконструкция футбольной арены "Уралмаш", которая во время чемпионата мира 2018 года станет тренировочной площадкой для команд-участниц. По словам Леонида Рапопорта, основной целью реализации данных проектов является приведение спортивных объектов в соответствие требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Российского футбольного союза (РФС).

Инфографика Стадион "Центральный" в Екатеринбурге Стадион "Центральный" в Екатеринбурге
В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу существенно обновленным. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама