Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие сельхозмашины и технологии представлены на выставке в Челябинской области

4 июля 2014, 9:09 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
В работе выставки участвуют более 700 представителей аграрного сектора
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Аграрная выставка сельскохозяйственной техники "День поля - 2014" открылась в Троицком районе Челябинской области. Подобная по масштабам школа полеводов, отметили корр.ИТАР-ТАСС в облминсельхозе, проводится впервые региональным правительством и министерством. В работе выставки участвуют более 700 представителей аграрного сектора, среди которых, помимо механизаторов и полеводов, с достижениями сельскохозяйственной науки и техники знакомятся главы районов и ведущих хозяйств, специалисты заводов-изготовителей, преподаватели сельхозвузов. На территории известного в области "Колхоза Карсы" проходит демонстрационный показ сортовых участков, обсуждение селекционных достижений. а также консультации специалистов по технология возделывания перспективных культур.

Впервые аграриям Южного Урала был показан в работе 25-тонный трактор американского производства "Т-500 Кейс". Вместо колес он оснащен четырьмя мощными спаренными гусеницами, которые уменьшают нагрузку на почву и увеличивают проходимость и производительность трактора. Машина способна работать не только на так называемых тяжелых почвах, но и на болотистой местности и солончаках. Всего же на Дне поля представлено свыше 50 единиц различных машин ведущих российских и известных европейских и американских брендов.

"В целом выставка имеет прикладное значение и направлена на знакомство аграриев с видами техники, оборудования и технологиями, оптимальными для работы в условиях Южного Урала, - пояснил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. - Представлен большой выбор специализированных жаток для уборки кукурузы и подсолнечника - культур, широко востребованных у нас в производстве кормов для животноводства".

Агрономы познакомились с достижениями селекции, с новыми видами растений, которые проходят испытания на Троицком госсортоучастке. Их особый интерес вызвали высокопродуктивные сорта сои белорусской селекции, ячменя красноярской селекции. А также засухоустойчивые сорта пшеницы челябинской селекции, внедрение которых особенно актуально в условиях все учащающихся в последние годы засух.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама