Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный стадион в Екатеринбурге после реконструкции станет энергоэффективным

4 июля 2014, 9:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Свердловские власти ставят задачу, чтобы эксплуатация объекта была наиболее эффективной и рентабельной
Материал из 1 страницы
Вид на Центральный стадион Екатеринбурга через одни из служебных ворот

Вид на Центральный стадион Екатеринбурга через одни из служебных ворот

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Центральный стадион в Екатеринбурге будут реконструировать с использованием энергосберегающих технологий. Как сообщили в администрации губернатора Свердловской области, об этом вице-премьер регионального правительства Валентин Грипас заявил в ходе встречи с делегацией бизнесменов из Финляндии. Она состояла преимущественно из представителей компаний, которые работают в сфере систем коммуникаций.

Грипас пригласил финские компании к участию в конкурсе, который определит подрядчика работ. "Стоит задача при строительстве стадиона использовать энергосберегающие технологии, чтобы в будущем эксплуатация объекта была наиболее эффективной и рентабельной, - сказал областной вице-премьер. - Но надо понимать, что объект строится за счет федерального бюджета, у нас жесткие ценовые рамки, поэтому хочется использовать все самое лучшее и по разумной цене. Также стоит задача сделать спортивное сооружение экологичным".

Отмечается, что у представленных на встрече финских компаний есть опыт строительства крупных спортивных объектов, в том числе - Олимпийской деревни в Сочи. Так, бизнесмены предложили оснастить стадион специальной антивандальной сантехникой.

На настоящий момент завершены проектные работы, документы отправлены на государственную экспертизу. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС областной министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, реконструкция Центрального стадиона ориентировочно начнется в августе текущего года.

После реконструкции вместимость главной футбольной арены увеличится с 27 до 45 тыс. мест. Исторические фасады, являющиеся памятником архитектуры, будут сохранены и вписаны в новый архитектурный ансамбль, но для этого их требуется перенести на новые места.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама