Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в ямальском заповеднике ликвидирован на площади 198 га

4 июля 2014, 10:08 UTC+3 ТЮМЕНЬ
В четверг здесь действовали два пожара общей площадью 204 гектара
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. На Ямале удалось ликвидировать пожар в Верхне-Тазовском заповеднике на площади 198 гектаров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

3 июля на территории заповедника действовали два пожара общей площадью 204 гектара. Причиной возгорания, по словам специалистов, стали сухие грозы.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе действует три лесных пожара на площади 12,8 гектаров, все - в Красноселькупском районе. В Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике локализовано возгорание на 10 гектарах, в лесном фонде зафиксировано два очага площадью 2,8 гектара. В целях безопасности в Красноселькупском районе действует ограничение посещения лесов населением.

Верхне-Тазовский заповедник на Ямале создан в 1986 году, его площадь составляет более 630 тысяч гектаров. На территории заповедника зарегистрировано 149 видов птиц, 310 видов сосудистых растений 35 видов млекопитающих, в том числе бурый медведь, выдра, норка американская, горностай, соболь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама