Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале наградили школьников, которые спасли двух маленьких девочек от педофила

4 июля 2014, 13:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Сами школьники себя героями не считают, говорят, на их месте так поступил бы каждый настоящий мужчина
Материал из 1 страницы
Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия

Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия

© Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Три екатеринбургских школьника, которые спасли двух девочек от педофила и помогли задержать преступника, получили нагрудные знаки "Горячее сердце". Награду вручал полпред президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

30 сентября 2012 года Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия шли возле гаражей в Чкаловском районе Екатеринбурга. Внезапно они услышали крики о помощи и детский плач.

"Оказалось, что незадолго до этого туда пришли две девятилетние девочки. Здесь на них напал 54-летний преступник. К счастью, молодые люди вовремя подоспели и задержали неизвестного, а затем сами доставили в отдел полиции", - сказала корр. ИТАР-ТАСС заместитель начальника пресс-службы областного УМВД Нина Пелевина.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ, сейчас мужчина отбывает наказание в одной из колоний.

"У ребят правильное воспитание. Они герои - настоящие мужчины", - подчеркнул Холманских. Сами школьники себя героями не считают, говорят, на их месте так поступил бы каждый настоящий мужчина.

Награда "Горячее сердце" была учреждена в 2012 году общественно-государственным Фондом социально-культурных инициатив, которым руководит Светлана Медведева. Это выражение общественного признания и благодарности детям, подросткам и молодежи до 23 лет, молодежными и детскими общественным объединениям, показавшим примеры неравнодушного отношения и мужества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама