Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале к девяти годам заключения приговорен член банды, похищавшей предпринимателей

4 июля 2014, 14:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Преступная группа совершила четыре разбоя и похищения в Челябинской и Свердловской областях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Челябинский областной суд в пятницу приговорил к девяти годам колонии строгого режима жителя Нижнего Тагила Владимира Грищенко - члена банды, похищавшей предпринимателей для их дальнейшего выкупа. Дело в отношении остальных участников преступной группы выделено в отдельное производство.

Как сообщили в пресс-службе суда, Грищенко признан виновным в бандитизме, незаконной перевозке оружия, вымогательстве с применением насилия. Помимо заключения в колонии, ему назначено наказание в виде компенсации морального вреда двум потерпевшим на общую сумму 600 тысяч рублей.

"Грищенко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, и дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке, - отметили в пресс-службе. - При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, признание им вины, явки с повинной, помощь следствию".

Как действовала преступная группа

По версии следствия, в 2009-2011 годах в Нижнем Тагиле Грищенко вошел в состав преступной группы, которую создал и возглавил его знакомый. Банда совершила четыре разбоя и похищения в Челябинской и Свердловской областях, при которых преступники требовали многомиллионные выкупы. Грищенко участвовал в нападениях, искал для членов банды средства связи, автомобили, одежду и другие необходимые предметы. В частности, злоумышленник купил два макета автомата Калашникова, которые преступники использовали для устрашения потерпевших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама