Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свердловскую полицию за три дня от жителей поступило 60 ружей и 4,5 кг взрывчатки

4 июля 2014, 15:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
В ГУ МВД по региону подвели итоги операции "Арсенал", которая проходила с 23 по 25 июня
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. За три дня в отделения полиции Свердловской области поступило 60 единиц оружия, 11 взрывных устройств, 4,6 кг взрывчатых веществ и около 2 тысяч боеприпасов, находившихся у местных жителей. В ГУ МВД по региону подвели итоги операции "Арсенал", которая проходила с 23 по 25 июня.

Зачастую граждане сами приносили оружие без документов, за что получали вознаграждение, отметили в пресс-службе. В то же время, по данным пресс-службы МВД, было возбуждено 52 уголовных дела по фактам незаконного оборота оружия, а всего установлено 72 инцидента.

Одним из самых вопиющих случаев стало изъятие у жителя города Каменск-Уральский патронов, пороха, ножей и других видов холодного оружия. "По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Незаконное хранение и изготовление оружия и боеприпасов". Ему грозит наказание до восьми лет лишения свободы", - уточнили в пресс-службе.

"Выявлено 172 административных нарушения, аннулировано 147 лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия", - добавили в ведомстве. Всего в операции приняли участие более 2 тысячи полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама