Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погрузка нефтегрузов на СвЖД увеличилась в январе-июне почти на 11% до 18,9 млн тонн

4 июля 2014, 16:56 UTC+3
Общая погрузка в первом полугодии выросла на 5,5% до 66,5 млн тонн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Погрузка нефти и нефтепродуктов в регионе деятельности Свердловской железной дороги (СвЖД, филиал ОАО "РЖД") увеличилась в январе-июне на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 18,9 млн тонн. Об этом сообщил в интервью ИТАР-ТАСС начальник СвЖД Алексей Миронов.

По его словам, общая погрузка на СвЖД в первом полугодии выросла на 5,5% до 66,5 млн тонн. В целом, по оперативным данным, на сети Российских железных дорог в январе-июне погружено почти 600 млн тонн, снижение составило 1%

"Темпы роста погрузки на Свердловской магистрали являются наибольшими на сети. Они обусловлены, в первую очередь, высокодоходными грузами. Активно наращивается добыча и переработка углеводородов в нефтегазовом комплексе севера Тюменской области, разработка Верхнекамского месторождения, растет производство калийных и азотных удобрений в Соликамско-Березниковском узле, производство строительных и горно-металлургических грузов в Екатеринбургском и Нижнетагильском регионах", - сообщил Миронов.

"Совершенно очевидно, и мы ставим такую задачу, что доходность по итогам года будет увеличена. Мировая экономика диктует свои условия, достаточно сложно назвать твердую цифру. Согласно пессимистичному варианту, по итогам года мы выйдем на рост погрузки 2-2,5%, по оптимистичному - до 4%", - отметил Миронов.

По оперативной информации СвЖД, за первое полугодие было погружено 7,2 млн тонн химических и минеральных удобрений (+29,1%); 4,7 млн тонн промышленного сырья и формовочных материалов (+16,1%); 3,8 млн тонн цветной руды и серного сырья (+17,4%); 700 тыс. тонн кокса (+23,4%).

Наибольшее снижение отмечено в погрузке каменного угля - на 20% до 300 тыс. тонн.

По основным показателям СвЖД входит в первую тройку дорог России, формируя порядка 10% сетевых объемов погрузки и обслуживая регион площадью 1,8 млн кв км с населением более 11 млн человек. Она является основой транспортной системы крупнейших регионов - "доноров" российской экономики - Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, ее услугами пользуются более 12 тыс. промпредприятий. Численность персонала - около 92 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама