Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские фермеры намерены заказывать на Урале сверхпрочные ванадиевые косы

7 июля 2014, 10:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
По их словам, почвы на континенте песчаные и трава очень жесткая
Материал из 1 страницы
Косы Артинского металлургического завода

Косы Артинского металлургического завода

© Фото предоставлено оргомитетом Турнира косарей/Сергей Шевалдин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Фермеры из Австралии проявили интерес к продукции Артинского металлургического завода - единственного в России предприятия, производящего косы. Они собираются заказать здесь сверхпрочные сельскохозяйственные инструменты из ванадия, подобные тем, что используют косари в Якутии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-атташе Международного турнира косарей, который через неделю состоится в Свердловской области, Сергей Шевалдин.

"Они прочитали переведенную на английский язык и опубликованную у них информацию о нашем турнире и заинтересовались косами, которые Артинский завод делал для северян, - добавил Шевалдин. - По их словам, почвы у них песчаные и трава очень жесткая. Косы, которыми они пользуются сейчас, быстро приходят в негодность. Вот они и вступили в переписку с заводом".

Партия ванадиевых кос была изготовлена для Якутии еще в 1980-е годы. "Усиление прочности косы потребовалось потому, что заготовка кормов идет в тяжелых климатических условиях, а трава в тех краях крайне жесткая. Ванадиевый сплав придал инструменту повышенную прочность и необычайную стойкость режущей части", - рассказал пресс-атташе турнира.

По словам представителя Артинского завода Александра Шатохина, они реализуют продукцию в Белоруссии, Казахстане, Китае, Турции и Украине.

IV Международный турнир косарей состоится в Артях - небольшом поселке в 180 км от Екатеринбурга - 12 июля. В нем примут участие 50 команд: 40 мужчин и 26 женщин, в том числе косари с Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама