Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские фермеры намерены заказывать на Урале сверхпрочные ванадиевые косы

7 июля 2014, 10:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков

По их словам, почвы на континенте песчаные и трава очень жесткая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Косы Артинского металлургического завода

Косы Артинского металлургического завода

© Фото предоставлено оргомитетом Турнира косарей/Сергей Шевалдин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Фермеры из Австралии проявили интерес к продукции Артинского металлургического завода - единственного в России предприятия, производящего косы. Они собираются заказать здесь сверхпрочные сельскохозяйственные инструменты из ванадия, подобные тем, что используют косари в Якутии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-атташе Международного турнира косарей, который через неделю состоится в Свердловской области, Сергей Шевалдин.

"Они прочитали переведенную на английский язык и опубликованную у них информацию о нашем турнире и заинтересовались косами, которые Артинский завод делал для северян, - добавил Шевалдин. - По их словам, почвы у них песчаные и трава очень жесткая. Косы, которыми они пользуются сейчас, быстро приходят в негодность. Вот они и вступили в переписку с заводом".

Партия ванадиевых кос была изготовлена для Якутии еще в 1980-е годы. "Усиление прочности косы потребовалось потому, что заготовка кормов идет в тяжелых климатических условиях, а трава в тех краях крайне жесткая. Ванадиевый сплав придал инструменту повышенную прочность и необычайную стойкость режущей части", - рассказал пресс-атташе турнира.

По словам представителя Артинского завода Александра Шатохина, они реализуют продукцию в Белоруссии, Казахстане, Китае, Турции и Украине.

IV Международный турнир косарей состоится в Артях - небольшом поселке в 180 км от Екатеринбурга - 12 июля. В нем примут участие 50 команд: 40 мужчин и 26 женщин, в том числе косари с Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама