Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь челябинской преступной группы "Турбазовские" приговорен к 13 годам заключения

7 июля 2014, 11:00 дата обновления: 7 июля 2014, 12:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

В делах банды был замешан бывший сити-менеджер Миасса Ардабьевский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Челябинский областной суд приговорил главаря организованной преступной группы (ОПГ) "Турбазовские" Сергея Чащина к 13 годам лишения свободы, сообщили ИТАР-ТАСС в суде.

Он признан виновным в организации преступного сообщества, убийствах, покушениях на убийство и других преступлениях. Обвинение в незаконном обороте оружия было исключено в связи с истечением сроков давности привлечения к ответственности.

Уголовное дело в отношении Чащина рассматривалось в особом порядке, так как подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. В ходе прений гособвинитель просил 14,5 лет колонии строгого режима, а защита настаивала на смягчении наказания, так как Чащин полностью признал вину.

Чащина задержали в Миассе 21 ноября 2012 года.

За что осудили главаря банды

Как пояснили в Следственном комитете РФ, Чащин возглавлял ОПГ с 2002 года. Под его руководством участники группы совершили покушение на убийство бывшего начальника уголовного розыска УВД города Миасса Челябинской области Имерова. "В 2005 году был убит генеральный директор ЗАО ПО "Трек" Падучин, в 2008 году банда совершила убийство гендиректора ООО ПО "Надежда" Сидорова", - отметили в СК РФ.

По данным следствия, основной целью группировки было решение своих интересов криминальным способом. "Кроме того, банда выполняла убийства по найму с целью установления контроля над успешными предприятиями, которые являлись внушительным сектором городской экономики", - добавили в СК. Также в ходе следствия выяснилось, что банда являлась структурным подразделением межрегионального преступного сообщества, которое возглавлял Дмитрий Лешняков, приговоренный в 2012 году к 25 годам лишения свободы. Участники сообщества совершили с 1999 по 2011 года более 40 тяжких и особо тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Дело экс-сити-менеджера Миасса 

По данным Следственного комитета РФ, заказчиком убийств Падучина и Сидорова явился Виктор Ардабьевский, который на момент совершения убийств занимал должность главы администрации города Миасса. По версии следствия, он знал, что исполнителями преступлений являются члены межрегиональной банды "турбазовские", в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме.

Арадабьевский был уволен в октябре 2013 года, после того, как против него было возбуждено несколько уголовных дел.

Ардабьевский находится под арестом в СИЗО "Матросская тишина" в Москве. Своей вины в инкриминируемых преступлениях он не признает. 

Всего по преступлениям, связанным с этой группировкой, проходит 21 фигурант.

Расследованием дела в отношении Ардабьевского занимается Главное следственное управление СК России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама