Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские детские лагеря оштрафованы на полмиллиона рублей

7 июля 2014, 12:17 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

С начала лета проведены 626 проверок, в результате которых были выявлены различные нарушения законодательства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Детские оздоровительные лагеря Свердловской области оштрафованы на общую сумму 516 тысяч рублей за массовые нарушения законодательства. Об этом на пресс-конференции в региональном информационном центре ИТАР-ТАСС сообщила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков областного Управления Роспотребнадзора Наталья Моисеева.

"С начала лета мы провели 626 проверок, в результате которых были выявлены различные нарушения, - уточнила Моисеева. - В том числе связанные с организацией питания, сроками прохождения периодических осмотров персонала, некачественной уборкой территории лагерей, некачественной обработкой территории от клещей".

В этом году Роспотребнадзор также имеет право проверять организаторов питания в детских оздоровительных учреждениях. Без массовых нарушений не обошлось и здесь.

"В данный момент идут проверки 113 организаторов питания и поставщиков продукции, - рассказала Моисеева. - Проверки еще не завершились, но уже сейчас нарушения выявлены в 71 проценте случаев".

Нарушения в детских лагерях выявила и прокуратура Свердловской области. По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Свердловской области Риммы Бобиной, по результатам проверки обнаружено более 200 нарушений, в основном связанных с обслуживанием лагерей со стороны персонала.

ТАСС ТВ

"Самый вопиющий случай произошел в детском оздоровительном лагере школы номер 3 города Верхотурье. Там фрукты хранились в подвальном помещении под канализационными трубами, а мясо размораживалось в картонной коробке на полу", - сказала Бобина, отметив, что количество выявленных нарушений из года в год остается неизменным.

По данным свердловского министерства общего и профессионального образования, в этом году в области работают 1239 учреждений отдыха и оздоровления детей, из них 73 загородных лагеря, 34 санаторно-оздоровительных учреждения и 1121 учреждение с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных школ.

Инфографика Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области

Массовые отравления в детских учреждениях Свердловской области

В 2013 — 2014 годах в регионе зафиксровано 8 случаев массового отравления детей. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама