Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэра Екатеринбурга Ройзмана заставили отчитаться за прогул на работе и участие в митинге

7 июля 2014, 13:00 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Многотысячный митинг прошел в городе 6 июня, Ройзман посетил его в рабочее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в понедельник был вызван в прокуратуру для дачи пояснений по поводу своего участия в рабочее время в митинге, который прошел в городе 6 июня в поддержку сити-менеджера Александра Якоба. Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Ройзман, очередную жалобу на него написал депутат городской думы.

"Меня вызвали, я не стал давать показания, написав: "Отказываюсь давать показания, потому что мне никто не объяснил, что я нарушил". Даже когда на машине по городу еду и вижу, что что-то происходит и толпа людей, то всегда останавливаюсь, выхожу, разговариваю с людьми, - пояснил он ИТАР-ТАСС. - Тут в окно кабинета увидел, что несколько тысяч на митинг собралось, вышел людям в глаза посмотреть, поговорить. Ничего плохого я не сделал".

Вместе с Ройзманом давать пояснения в прокуратуру ходил глава аппарата думы Георгий Бурмистров, который также был на митинге.

6 июня в центре Екатеринбурга прошел многотысячный митинг, на котором, в частности, звучали лозунги в поддержку администрации города. В середине мая администрация города и сити-менеджер Якоб подверглись жесткой критике со стороны оппозиционных партий. Так, например, представители регионального отделения "Справедливой России" в середине мая провели митинг за отставку сити-менеджера Якоба.

Дела, в контексте которых фигурирует мэр Екатеринбурга 

Евгений Ройзман, который является также одним из основателей фонда "Город без наркотиков", регулярно вызывается в правоохранительные органы в рамках расследования нескольких уголовных дел. 

2 июля он был вызван в полицию в связи с уголовным делом о размещении в его блоге информации, которая, возможно, является клеветой. Как сообщил ИТАР-ТАСС сам Ройзман, он отказался давать показания по данному делу. Сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина уточнила для ИТАР-ТАСС, что Ройзмана "не допрашивали, а опрашивали. Была проведена беседа, он пока не имеет никакого статуса в деле", - сказала она.

Кроме того, Ройзман проходит свидетелем по делу о повреждении памятника архитектуры в поселке Быньги.

За последний год мэра Екатеринбурга также допрашивали по женскому и мужскому реабилитационным центрам, по работе фонда "Город без наркотиков", по делу Евгения Маленкина, по делу Игоря Шабалина (о незаконном лишении свободы реабилитанток. - Прим. ИТАР-ТАСС) и другим. 

"Для меня в последние годы это положение стало привычным - постоянные обыски, допросы, облавы. Я привык жить в этом режиме", - сказал ранее Ройзман корр. ИТАР-ТАСС .

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама