Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила нарушения санэпидзаконодательства в ряде детсадов Екатеринбурга

8 июля 2014, 10:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Проверка была проведена на основании жалоб родителей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Екатеринбурга выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в ряде детских садов, а также организаций, поставляющих продукты. Проверка была проведена на основании обращений родителей, которые жаловались на несоответствие санитарным нормам меню и на ремонты, из-за которых "выгоняют" воспитанников дошкольных образовательных учреждений .

"Мы проверили обращения жителей, - сообщил корр. ИТАР-ТАСС прокурор города Екатеринбург старший советник юстиции Вячеслав Петров. - Некоторые из нарушении имели место". Например, прокуратура Орджоникидзевского района в детском саду номер 406 выявила, что меню составлено нерационально, не выполняются нормы выдачи продуктов.

Аналогичные нарушения выявлены в ряде других детсадов. Всего по результатам проверки вынесено четыре представления, возбуждено четыре дела об административном правонарушении, объявлено три предостережения.

Нарушения санэпидзаконодательства в детских садах Свердловской области неоднократно приводили к массовым заболеваний. В ноябре 2013 года вспышка кишечного гриппа зафиксирована в детском саду "Маячок" в Нижнем Тагиле, а в октябре 2011 в детсаду "Родничек" в поселке Цементный около 80 детей пострадали от острой кишечной инфекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама