Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Ямале ограничили посещение лесов из-за пожаров

8 июля 2014, 13:16 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Ограничение будет действовать до 25 июля
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виктор Чавайн

ТЮМЕНЬ, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе введено ограничение на пребывание в лесах. Соответствующее распоряжение подписал окружной департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса. Ограничение будет действовать до 25 июля, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

В Красноселькупском, Надымском, Ноябрьском, Таркосалинском и Ямальском лесничествах сформированы оперативные группы для патрулирования лесных участков.

"Жители региона должны понимать, что на этот период лучше отложить отдых в лесу и пересмотреть свои планы. Говорить о продлении сроков ограничения на посещение лесов пока рано, все будет зависеть от дальнейшего развития пожароопасной ситуации в лесах", - отметил заместитель директора департамента Олег Неволин.

По данным ведомства, во время пожароопасного сезона этого года средняя площадь одного лесного пожара на землях лесного фонда ЯНАО составляет 5,6 гектаров, что в 7,1 раза меньше, чем в прошлом году. При этом общее число пожаров в 1,4 раза превышает показатель прошлого года (в 2013-м на Ямале было зарегистрировано 686 природных пожаров на площади 156 тысяч гектаров).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама