Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники "Иннопрома" смогут посетить именной зал уральского художника Миши Брусиловского

8 июля 2014, 16:01 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Зрители увидят 65 работ знаменитого живописца разных лет
Материал из 1 страницы
Миша Брусиловский рядом со своей картиной "Охота на львов"

Миша Брусиловский рядом со своей картиной "Охота на львов"

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. В одном из павильонов международной промышленной выставки "Иннопром-2014", которая пройдет в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, откроется именной зал почетного академика Российской академии художеств Миши Брусиловского. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила устроитель именного музея мастера Вероника Пиджакова.

"Мы выставляем 65 работ Брусиловского разных лет. Будет представлено сразу десять автопортретов художника, первый из которых датирован 1951 годом, а последний - 2003 годом, - добавила Пиджакова. - Выставляем также авторскую копию знаменитого полотна "Футбол", проданного на аукционе "Сотбис" восемь лет назад".

По словам Пиджаковой, среди экспонатов именного зала есть даже икона, написанная Брусиловским. "Был такой у него порыв. Икона получилась очень мощная по энергетике, как и многие другие работы этого художника", - отметила она.

Миша Брусиловский (р. 1931 год) – один из самых дорогих уральских живописцев. В 2006 году на старейшем в мире аукционе "Сотбис" его полотно "Футбол" было продано за рекордные на тот момент 108 тысяч фунтов стерлингов. В 2008 году Брусиловскому в Екатеринбурге был при жизни поставлен памятник. В одном из центральных городских скверов была установлена скульптурная группа "Горожане. Разговор", изображающая трех знаменитых уральских художников – Виталия Воловича, Германа Метелева и Мишу Брусиловского. Волович и Брусиловский благополучно здравствуют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама