Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский блогер Федорович и двое его сообщников полностью признали вину

8 июля 2014, 16:09 UTC+3 Юлия Темерева
По данным следствия, "банда блогера Федоровича" совершала преступления из корыстных побуждений
Материал из 1 страницы
Василий Федорович в зале Свердловского областного суда

Василий Федорович в зале Свердловского областного суда

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Значительная часть преступлений екатеринбургской "банды блогера Федоровича" была совершена из корыстных побуждений, сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Кроме того, ряд убийств и покушений в отношении граждан среднеазиатских республик имели националистскую подоплеку. Одно убийство было совершено с особой жестокостью, например, преступники пытали жертву раскаленными шампурами, - сообщил Шульга. - Два убийства были совершены из хулиганский побуждений, без причины".

Гособвинитель зачитал во вторник обвинительное заключение. Василий Федорович, Елена Сухих и Антон Чиркин полностью признали свою вину. "Андрей Зорин не признает себя виновным, остальные подсудимые заявили, что признают вину частично", - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Процесс обещает быть затяжным из-за большого количества подсудимых - блогер Василий Федорович и восемь его предполагаемых сообщников, а также более 200 свидетелей, которых будут вызывать индивидуально.

За что судят членов банды

На счету банды, по версии следствия, убийства 14 человек, а также покушения на убийство еще пяти человек. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких тяжких и особо тяжких преступлений по статьям УК РФ "Убийство", "Покушение на убийство", "Похищение человека", "Угроза убийством", "Грабеж", "Разбой", "Мошенничество", "Кража", "Насильственные действия сексуального характера", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения", "Бандитизм".

 

Следствием установлено, что банда действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей. Всего, по данным СК РФ, в преступную группу входили 11 человек, один - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн руб. за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

"В ходе многочисленных обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе большое количество холодного и огнестрельного оружия (несколько десятков единиц)", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

По данным следствия, члены банды использовали для совершения преступлений боевые ножи, топоры-томагавки, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки. Кроме того, установлено, что к преступлениям причастен теперь уже бывший сотрудник полиции, который передавал членам преступной группы полицейскую форму и оказывал всяческую помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама