Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор "Екатеринбургэнерго" предстанет перед судом

9 июля 2014, 7:14 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Евгений Бондарев обвиняется в злоупотреблении полномочиями на 260 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге начинаются предварительные слушания по делу бывшего гендиректора муниципального унитарного предприятия "Екатеринбургэнерго" Евгения Бондарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями на 260 млн рублей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Железнодорожном районном суде Екатеринбурга.

Следствие полагает, что ущерб предприятию был причинен при заключении в феврале 2012 года договора подряда с компанией "Стройлэнд" на ремонт тепловых сетей Екатеринбурга. "Бондарев использовал свои полномочия вопреки законным интересам предприятия и заключил договор подряда с компанией "Стройленд", которую на тот момент возглавлял его знакомый, что повлекло ущерб "Екатеринбургэнерго" в размере более 260 млн рублей", - сообщили ранее в ГУ МВД по Свердловской области.

Уголовное дело по факту хищения более 260 млн рублей было возбуждено по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". По словам начальника УБЭП ГУ МВД РФ по Свердловской области Олега Курача, схема по которой действовали преступники "стара как мир": "Екатеринбургэнерго" выделило деньги на проведение работ фирмам, которые были задействованы в преступной схеме, а предприятия свои обязательства не выполнили. Основанием для проверки стали заявления кредиторов "Екатеринбургэнерго" в Арбитражный суд с инициативой о банкротстве предприятия. В рамках расследования уголовного дела 11 марта 2013 года на предприятии проводились обыски и выемка документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама