Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два соглашения по строительству завода ДСП подписаны на выставке "Иннопром"

10 июля 2014, 10:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Предприятия появятся в поселке Верхняя Синячиха Свердловской области
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге в четверг подписано два соглашения по строительству завода древесно-стружечных плит (ДСП) в поселке Верхняя Синячиха Свердловской области. Подписи под документами поставили председатель областного правительства Денис Паслер, гендиректор предприятия "СВЕЗА-Лес" Андрей Кашубский и президент компании "Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау" (Германия) Вольф Диффенбархер.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь областного правительства Елена Воронова отметила, что подписанные на "Иннопроме" соглашения - продолжение сотрудничества, которое было начато в 2013 году.

"В марте прошлого года Денис Паслер провел совещание в поселке Верхняя Синячиха на предприятии, входящем в компанию СВЕЗА-Лес. На совещании гендиректор ФАНКОМа Илья Радченко представил дорожную карту реализации проекта по строительству завода по производству ДСП мощностью 500 тысяч кубометров в год", - сказала Воронова.

Очередным этапом реализации проекта стало подписание соглашений на выставке "Иннопром-2014".

По словам Паслера, областное правительство берет на себя обязательства по содействию в получении техусловий на технологическое присоединение к сетям газоснабжения и электроснабжения, а также по модернизации автодороги в объезд поселка Верхняя Синячиха.

В свою очередь, "СВЕЗа-Лес" и "Диффенбахер ГМБХ Машинен-унд Анлагенбау" достигли договоренностей на поставку и шеф-монтаж технологической линии по производству древесно-стружечных плит мощностью 500 тысяч кубометров в год в рамках строительства нового производства.

Строительство завода ДПС в Свердловской области запланировано на начало 2015 года. Ориентировочная стоимость проекта - 6 млрд рублей.

Группа компаний "СВЕЗА" - одно из ведущих предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности России. Сырьевая база расположена в Костромской, Ленинградской, Вологодской, Пермской и Свердловской областях. На Среднем Урале компании принадлежит ЗАО "ФАНКОМ". Общий объем потребления - 1,7 млн кубических метров круглого леса. Главный сырьевой продукт для производства - березовый фанерный кряж. Основное направление деятельности - производство фанеры и плит на древесной основе. Общий объем производства - более 1 млн 200 тысяч кубометров древесных плит в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама