Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске установили чугунного почтальона, который исполняет желания

10 июля 2014, 13:11 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Евгений Ткаченко
Скульптуру изготовили на знаменитом Каслинском заводе
Материал из 1 страницы
© echochel.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Чугунную скульптуру почтальона установили у здания Челябинского главпочтамта. В честь открытия памятника состоялся театрализованный митинг.

Скульптуру почтальона изготовили на знаменитом Каслинском заводе художественного литья по эскизу Натальи Куликовой. Памятник представляет собой широко и решительно шагающего мужчину ростом выше среднего. По задумке, он призван воссоздать образ почтальона конца XIX - начала XX века. Чугунный почтальон одет в кафтан и сапоги, фирменную фуражку, которая была введена в 1885 году по распоряжению императора Александра III. В руках он держит конверт с надписью: "Загадай желание - и оно исполнится".

Как пояснил ИТАР-ТАСС директор Челябинского филиала "Почты России" Владимир Образцов, чтобы загадать желание, нужно прикоснуться к конверту, а затем к верхней пуговице кафтана. Уже сразу после открытия скульптуры желания загадали десятки участников торжества.

"Мне кажется, я его давно знаю! Он действительно наш, почтовский," - призналась приглашенная на торжество Александра Корнюхина, отдавшая профессии более полувека. Ей, первому на Южном Урале почтальону, ровно 40 лет назад было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

На Южном Урале работает 714 почтовых отделений, в которых служат свыше семи тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама