Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр Ельцина представил на выставке "Иннопром" книгу про уральский характер

10 июля 2014, 15:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Героями сборника стали первый президент России Борис Ельцин, скульптор Эрнст Неизвестный, лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анна Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Биографии и истории 52 знаменитых уральцев составили красочный сборник "Уральский характер", представленный на стенде Центра Ельцина в рамках V Международной выставки "Иннопром-2014". "Все эти люди живут на Урале, составляют его славу и делают Урал известным. Есть только два исключения - Наина Иосифовна Ельцина, она живет в Москве, но в книге оказалась по понятным причинам вместе с мужем, первым президентом России. И скульптор Эрнст Неизвестный, живущий в Нью-Йорке, но представляющий собой настоящую мировую величину", - отметила инициатор издания Марина Чеботаева.

Уральцы - люди целеустремленные. Они видят цель и способны не замечать препятствий при достижении этой цели. Это главное отличительное качество наших земляков Евгений Шароварин один из героев книги, миллиардер, успешный IT-бизнесмен Екатеринбурга

Героями сборника также стали лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин, ученый Павел Косинцев, заведующий лабораторией палеоэкологии Института экологии животных и растений УрО РАН, драматург и режиссер Николай Коляда, руководитель общественного движения "Белая трость", слепой бизнес-тренер Олег Колпащиков, художники Миша Брусиловский и Виталий Волович, писатель Владислав Крапивин, клоун, директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский.

"Уральский характер - это трудолюбие. Ведь ничего не дается просто так, и все мы трудимся на благо уральцев", - добавила заслуженный врач России Лариса Фечина, руководитель областного Центра детской онкологии и гематологии, также ставшая героем книги.

"Даже наш уральский рок - это результат уральского характера. Ведь именно в нашей рок-музыке, в отличие от московских и питерских групп, поэзия и музыка - это всегда самостоятельные и равноценные жанры творчества", - сказал еще один герой сборника, знаменитый рок-музыкант и композитор Александр Пантыкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама