Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские власти не смогут помочь предприятиям "Мечела" из-за дефицита в бюджете

10 июля 2014, 18:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин

В то же время вопрос о помощи пока не выносился на открытое обсуждение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Челябинской области не сможет оказать помощь предприятиям группы "Мечел", расположенным на Южном Урале. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления пресс-службы губернатора Челябинской области Олеся Лошкарева, дефицит в бюджете региона составляет порядка 10 млрд руб. По словам Лошкаревой, пока этот вопрос не выносился на открытое обсуждение.

"Мы не обладаем информацией о сложностях, которые могли бы возникнуть у челябинских активов группы "Мечел" (Челябинский металлургический комбинат, "Уральская кузница", "Мечел-Кокс", Каслинский завод архитектурно-художественного литья). Эти вопросы не выносились на общественное обсуждение, открытых совещаний по этому поводу также пока не проводилось", - подчеркнула Лошкарева.

Ранее госбанки, на которые приходится две трети задолженности "Мечела" (чистый долг - $8,3 млрд), во исполнение поручения президента России Владимира Путина разработали новую схему поддержки компании.

При этом в среду глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил о том, что ВЭБ не заинтересован во всех предложенных схемах спасения "Мечела" и будет выносить данный вопрос на заседание наблюдательного совета.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и на Украине. В компании трудятся более 70 тыс. человек.

Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама