Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинские власти не смогут помочь предприятиям "Мечела" из-за дефицита в бюджете

10 июля 2014, 18:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
В то же время вопрос о помощи пока не выносился на открытое обсуждение
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Правительство Челябинской области не сможет оказать помощь предприятиям группы "Мечел", расположенным на Южном Урале. Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС начальник управления пресс-службы губернатора Челябинской области Олеся Лошкарева, дефицит в бюджете региона составляет порядка 10 млрд руб. По словам Лошкаревой, пока этот вопрос не выносился на открытое обсуждение.

"Мы не обладаем информацией о сложностях, которые могли бы возникнуть у челябинских активов группы "Мечел" (Челябинский металлургический комбинат, "Уральская кузница", "Мечел-Кокс", Каслинский завод архитектурно-художественного литья). Эти вопросы не выносились на общественное обсуждение, открытых совещаний по этому поводу также пока не проводилось", - подчеркнула Лошкарева.

Ранее госбанки, на которые приходится две трети задолженности "Мечела" (чистый долг - $8,3 млрд), во исполнение поручения президента России Владимира Путина разработали новую схему поддержки компании.

При этом в среду глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев заявил о том, что ВЭБ не заинтересован во всех предложенных схемах спасения "Мечела" и будет выносить данный вопрос на заседание наблюдательного совета.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компанию, основанную в 2003 году, входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в США, Литве и на Украине. В компании трудятся более 70 тыс. человек.

Основному акционеру Игорю Зюзину принадлежит 67,42% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама