Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венский филармонический оркестр закроет фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге

11 июля 2014, 10:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Денис Каменщиков
Зрители увидят запись новогоднего концерта знаменитого коллектива
Материал из 1 страницы
Венский филармонический оркестр под управлением дирижера Даниэля Баренбойма

Венский филармонический оркестр под управлением дирижера Даниэля Баренбойма

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Трансляцией записи новогоднего концерта знаменитого Венского филармонического оркестра 13 июля завершится Пятый Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге. С 24 июня его зрителями на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета (УрФУ) стали более 70 тысяч человек.

Новогоднее выступление Венского филармонического оркестра - это традиция, зародившаяся 31 декабря 1939 года. Ежегодно музыканты радуют слушателей легкой австрийской музыкой XVIII-XIX веков: венскими вальсами, мазурками, польками, произведениями Моцарта, Шуберта, Иоганна Штрауса-отца, Иоганна Штрауса-сына, Йозефа Штрауса и Эдуарда Штрауса.

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор медиа-центра УрФУ Алексей Фаюстов, для фестиваля напротив самого большого на Урале экрана размером 8 на 12 метров установили 1,5 тысячи кресел, но большинство зрителей располагается каждый вечер на лужайках вокруг сцены.

"Успех фестиваля показывает, что классическая музыка невероятно востребована в наши дни. Она прекрасна, развивает, воодушевляет, утешает, вдохновляет, возвышает", - отметил почетный консул Австрии в Екатеринбурге Андрей Козицын.

Что уже увидели зрители

За три недели зрители смогли увидеть фильмы о лучших оперных постановках и концертах мира. В том числе оперу Глюка "Орфей и Эвридика", джазовый концерт французской певицы Zaz, выступление Анны Нетребко и Дмитрия Хворостовского на Красной площади в Москве, шоу Майкла Джексона "Вот и все", а также традиционный летний концерт Венского филармонического оркестра. В 2013 году музыканты исполнили произведения юбиляров прошлого года Иоганна Штрауса, Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

В пятницу вечером зрители еще смогут насладиться записью концерта американской актрисы и певицы Грейс Джонс, вернувшейся на сцену в 2008 году после почти двадцатилетнего перерыва, а в субботу посмотреть концерт уроженки Кубы Глории Эстефан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама